lunes, 3 de septiembre de 2012

Resumen de la 3ª jornada (Premier League 2012/13)

West Ham 3 - Fulham 0

Gran arranque de partido para los locales, no se había cumplido el primer minuto de juego cuando una bolea de Kevin Nolan batió la portería del Fulham.

Los Hammers empezaron el partido con mucha intensidad los primeros compases del partido fueron frenéticos, en el minuto 29 llego el segundo gol para el West Ham de una cabezazo por el joven defensa Reid, que anotaba su primer gol en la Premier League.

Con el marcador mas amplio de 2-0 el equipo local se dedico a tocar el balón para controlar la posesión del juego. El tercer gol llegaría gracias a una pelota que peino la nueva incorporación del West Ham Andy Carroll la cual remato a gol Taylor.

La mayor intensidad mostrado por los Hummers y su dominio en el juego aéreo dieron lugar a un 3-0 para antes de llegar al descanso. La segunda parte comenzó con ocasiones pero acabo siendo un mero tramite el partido estaba sentenciado al descanso. La mala noticia fue la lesión de Andy Carroll que se retiró lesionado, con esta victoria el West Ham suma otra victoria como local y sera un equipo muy difícil de batir en casa con su gran juego aéreo mas aun con la llegada de Carroll.

Lo mas destacado por parte del Fulham, fue el debut de Berbatov y algún detalle de Duff.

West Ham: . Jaaskelainen, Demel (Hall 78), Reid, Collins (Tomkins 67), O'Brien, Diame, Noble, Nolan, Taylor, Te Vaz, Carroll (Cole 68) Suplentes no utilizados: Henderson, Maiga, Diarra, O'Neil.
Goles: 1 Nolan, Reid 29, Taylor 41.

Fulham: . Schwarzer, Riether, Hughes, Hangeland, Riise, Duff, Sidwell, Diarra, Richardson (Kacaniklic 59), Rodallega, Petric (Berbatov 46) Suplentes no utilizados: Stockdale, Kelly, Baird, Kasami, Briggs.

Arbitro: Anthony Taylor (Cheshire).

West Brom 2 - Everton 0

El partido empezo con posesion para el Everton en los compases iniciales, esta posesion no les servia para crear ocasiones no habia conexion con los hombres de ataque. El West Brom esperaba atrás bien colocado y con paciencia sabia que llegaría su oportunidad y lo intentaba con transiciones rápidas cuando recuperaba el balón.

A la media hora de juego llego la ocasión mas clara de lo que se llevaba de partido, fue para los baggies, un remate al larguero de Long, parecía que empezaban a ser superiores y tuvieron otra ocasión antes del descanso un mano a mano ante el portero Howard que gano la partida al delantero.

Tras el descanso el conjunto local salio mas directo hacia la portería de Howard, pero las ocasiones esta vez llegaban para los toffees. Pero en la primera oportunidad que tuvieron los locales se adelantarían en el marcador con un gol de Long en el minuto 66. El Everton no se vino abajo y intento subir lineas para intentar el empate pero no fue posible, los medio campo del West Brom estaba muy bien plantado y mas tarde en el minuto 82 llegaría el gol de la sentencia en la salida de un corner con un cabezazo de Brunt.

A pesar de todo lo siguieron intentando los toffees colgando balones pero no había nada que hacer se enfrentaban a un equipo muy bien plantado.

West Brom: Foster, Reid (Jones 52), Olsson, McAuley, Ridgewell, Yacob, Morrison, Mulumbu, Dorrans (Odemwingie 57), largas (Brunt 75), Fortune. Suplentes no utilizados: Myhill, Rosenberg, Gera, Dawson.
Amonestados: Reid.
Goles: Largo 65, McAuley 82.

Everton: . Howard, Neville (Anichebe 73), Jagielka, Distin, Baines, Osman, Gibson (Hibbert 20), Naismith (Mirallas 62), Pienaar, Fellaini, Jelavic Suplentes no utilizados: Mucha, Heitinga, Gueye, Coleman.
Amonestados: Hibbert, Distin, Neville, Fellaini.

Arbitro: Jon Moss (W Yorkshire).

Wigan 2 - Stoke City 2

El Stoke intento salir dominando el encuentro pero el Wigan salio muy bien plantado sobre el terreno de juego. Las primeras ocasiones llegaron para los visitantes pero no conseguían adelantarse en el marcador, a pesar de su dominio llego un penalti a favor del Wigan por mano que transformaria adelantándose en el marcador una primera parte que antes de acabar emapataria el Stoke de  la misma forma que consiguió adelantarse los latics, así se llego al descanso con empate a 1.

La segunda parte arranco con un gol de los latics, en una buena jugada de equipo, aun quedaba mucho partido para que el marcador cambiara. Los visitantes no tardaron en reaccionar y empezaron a ser mas ofensivos, no conseguían batir la portería hasta el minuto 77 Crouch lograba poner el empate final.

Wigan: Al Habsi, Ramis, Caldwell, Figueroa, Boyce, McArthur (Watson 77), McCarthy, Beausejour (Jones 28), Kone, Di Santo (Miyaichi 79), Maloney. Suplentes no utilizados: Pollitt, Crusat, Gómez, Boselli. Amonestados: McArthur.
Goles: 5 Maloney pluma, Di Santo 49.

Stoke: Begovic Wilkinson, (Adam 36), Huth, Shawcross, Wilson, Whelan, Cameron, Whitehead, Kightly (Jerónimo 75), Crouch, Walters. Suplentes no utilizados: . Sorensen, Pennant, Jones, Edu, Upson Amonestados: Wilson, Whitehead.
Goles: 40 Walters pluma, Crouch 76.

Arbitro: Martin Atkinson (W Yorkshire).

Swansea 2 - Sunderland 2

El partido comenzó fiel al estilo del Swansea, controlando la posesión del balón. El Sunderland salio bien plantado y no daba ocasiones al ataque gales, una buena defensa algo inusual en el conjunto de Martin O'Neill. Unos primeros minutos sin nada de ocasiones de peligro por parte de ninguno de los dos equipos, a falta de ocasiones llego una escalofriante imagen con el choque entre Taylor y Gardner este callo sobre la pierna y tuvo que ser sacado del campo en camilla y con mascara de oxigeno, tiene pinta de ser una lesión de gravedad.

Tras este incidente, se reanudo el juego con el mismo guion, hasta el minuto 40 que un gallo en la cesión al portero Vorn, llego el gol del Sunderland gracias a Fletcher. Swansea supo reaccionar pronto y igualo el partido antes del descanso, pero no acabaria hay la primera parte la ultima jugada, una falta lateral rematada de nuevo por Fletcher hizo irse con ventaja al descanso a los Black cats.
En la segunda mitad el Swansea siguió fiel a su estilo tocar el balón y circulaciones fluidas. Los visitantes no querian arriesgar su ventaja y se defendian bien atras, seguian teniendo sus ocasiones al contra. Pero el conjunto local seguia a lo suyo y empezron a llegar las ocasiones, en una de ellas llego el emapte de Michu.

El Swansea iva decidido a por el partido, pero en el minuto 70 la expulsion de chico, lo siguio intentnado con 10 pero no tuvo recompensa, finalmente un empate a 2 que mantiene a los 2 equipos invictos esta temporada.

Swansea: Vorm, Rangel, Williams, Chico, Taylor (Davies 20), Dyer, Britton, De Guzmán, Routledge (Tate 73), Michu (Ki 78), Graham. Suplentes no utilizados: . Tremmel, Shechter, Moore, Agustien Enviado off: . Chico (71) Amonestados: Williams.
Goles: Routledge 45, Michu 66.

Sunderland: . Mignolet, Gardner, Cuellar, O'Shea, Colback, Johnson, Larsson, Cattermole (Meyler 38), McClean, Sessegnon (Campbell 84), Fletcher (Saha 67) Suplentes no utilizados: Westwood, Kilgallon, Ji, Bramble. Amonestados: Gardner.
Goles: 40 Fletcher, 45 Fletcher.

Arbitro: Roger East (Wiltshire).

Manchester City 3 - QPR 1

El partido empezó con el guion esperado un City dominando que encerraba al QPR. El primer gol llegaría en un corner lanzado por Silva que remataría de volea Tevéz dando en un defensa, finalmente abría el marcador Yaya Touré.

El Queens Park Rangers no conseguía salir de su campo, seguían las ocasiones para los locales. Se llegaría al descanso con uno a cero.

La segunda parte el City salio en busca del segundo gol, pero como en la primera parte seguían las ocasiones sin acierto. En una jugada aislada Andy Jhonson disparo fuertemente a la meta de Hart, este desvió el disparo pero Zamora envió a placer el balón a la red empatando el partido.

Otro partido mas el City tenia que apretar, poco tiempo duro el empate enseguida Dzeko puso por delante otra vez a su equipo con un gol de cabeza. El partido seguía igual, pero estaba la duda si el QPR podía dar otro susto. Al final Tévez puso el 3-1 definitivo que daría tranquilidad a su equipo.

Man City: Hart, Zabaleta (Touré 74), Kompany, Lescott, Kolarov, Silva (Milner 81), Toure, Rodwell, Nasri (Razak 89), Tévez, Dzeko. Suplentes no utilizados: . Pantilimon, Sinclair, Clichy, Balotelli Reserva : Kolarov, Rodwell.
Goles: Toure 16, Dzeko 61, Tevez 90.

QPR: . Green, Bosingwa, Ferdinand (Onuoha 67), Nelsen, Fabio, Wright-Phillips, Granero (Cisse 85), Park, Faurlin (Dyer 72), Zamora, Johnson Suplentes no utilizados: Murphy, Derry, Mackie, Hoilett. Amonestados: Zamora.
Goles: Zamora 59.

Arbitro: Chris Foy (Merseyside).

Tottenham 1 - Norwich 1

El Tottenham empezó el partido dominando, pero el que llevaba mas peligro era el Norwich en sus contras y remates a balón parado.  Las ocasiones mas claras fueron para los canarios pero se llego al descanso con emapte a 0.

La segunda parte empezó con cambias entro uno de los nuevos fichajes Dembéle, en el minuto 68 logro marcar el primer gol del partido. Los canarios no querian dejar escapar un partido que no merecian ir perdiendo, en el minuto 85 en un balon colgado llego el gol del empate.

Otro partido que se le escapa a Villas-Boas, aun no conoce la victoria en esta temporada el entrenador portugués.

Tottenham: Friedel, Walker, Gallas, Vertonghen, Assou-Ekotto, Livermore, Sandro (Dembele 46), Lennon, Sigurdsson (Adebayor 56), Bale, Defoe (Huddlestone 81). Suplentes no utilizados: Cudicini, Naughton, Townsend, Caulker. Expulsado: . Huddlestone (89) Amonestados: Bale.
Goles: Dembele 68.

Norwich: Ruddy, Russell Martin, Bassong, Barnett, Garrido, Johnson, Howson, Snodgrass, Pilkington, Holt, Jackson (Morison 73). Suplentes no utilizados: Rudd, Turner, Surman, Hoolahan, Tierney, Tettey.
Goles: Snodgrass 85.

Arbitro: Mark Halsey (Lancashire).

Liverpool 0 - Arsenal 2

Partidazo en Anfield, muchos alicientes en este partido el estreno de Nuri Sahin y enfrente un Arsenal que aun no había conseguido marcar ni recibir ningún gol esta temporada, un dato curioso en uno de los equipos mas ofensivos.

El Liverpool quería la posesión del balón, pero quitarle el balón a los gunners no es una tarea fácil, con un centro del campo formado por Arteta, Diaby y Cazorla.

Cuando mas dominaban los reds, llego el primer gol del Arsenal, un contraataque de Cazorla que da un pase perfecto a Podolsky para que estrene el marcador. Se llego al descanso con 0-1 y la sensación que el Arsenal no pasaría muchos apuros en la segunda mitad.

En la segunda parte, siguió el mismo trascurso que la primera mitad, el Liverpool lo intentaba pero sin demasiado peligro, y el Arsenal esperando su oportunidad.

Llego el segundo gol gunners, Cazorla redondeo una tarde magnifica donde dejo ver sus detalles de calidad y visión de juego. Ahora se intercambiaban los papeles el que asistía a Cazorla era Lukas Podolsky.

Gran partido de los gunners que consiguen su primera victoria en un campo como Anfield.

LIVERPOOL: . Reina 4, Johnson 4, Skrtel 4, 5 Agger, Enrique 5, 5 Gerrard, Allen 7, Sahin 4 (Shelvey 7), Borini 4 (Downing 6), Suárez 5, Sterling 7 Suplentes no utilizados: Jones, Henderson ., Coates, Carragher, Kelly Amonestados: Skrtel, Shelvey.

ARSENAL: Mannone 5, 5 Jenkinson, Mertesacker 5, Vermaelen 8 (Koscielny 5), Gibbs 7, 9 Diaby, Arteta 7, Oxlade-Chamberlain 5 (Ramsey 6), Cazorla 8, Podolski 7 (Santos 5), Giroud 6. Subs no utilizados: . Martínez, Walcott, Coquelin, Gervinho Amonestados: Mertesacker, Arteta.Goles:  31 Podolski, 68 Cazorla.

Arbitro: Howard Webb.

Newcastle 1 - Aston Villa 1

El Aston Villa comenzó con dominio y no sufrió en los primeros ataques del Newcastle. En una contra de los villanos llego el primer gol del partido obra de Clark que cabeceo el balón a la red.

Con la ventaja obtenido por los villanos estos empezaron a mantener el resultado, las urracas se vinieron arriba, se llego al descanso 0-1.

La segunda parte parecia que saldria a por todas el conjunto local, pero fue todo lo contrario, un equipo sin idea ni profundidad. A pesar de todo llegaria el emapte gracias a un gol de Ben Arfa. Este gol desperto a las urracas que seguian atancado, aun asi las ocasiones mas claras llegaban para los villanos.

Finalmente le partido acabo 1-1, un partido igualado.

NEWCASTLE: . Krul 6, Simpson 5 (Bigirimana 6), Coloccini 7, S Taylor 6, Santon 6, 7 Ben Arfa, Cabaye 5, 7 Anita, Gutiérrez 6 (Marveaux 5), Ba 6 (Obertan 5), Cisse 5 Subs no utilizados: . Harper, Williamson, Gosling, Amalfitano Amonestados: Gutiérrez. Goles:  59 Ben Arfa

ASTON VILLA: Guzan 6, Lowton 6, 7 Vlaar, Clark 7, Lichaj 6, Bannan 6, El Ahmadi 6 (N'Zogbia 5), Irlanda 8, Weimann 6
(Agbonlahor 5), Holman 6, 7 Bent. Suplentes no utilizados : . Dado, Bowery, Baker, Burke, Williams Amonestados: El Ahmadi, Guzan, Lichaj, Holman. Goles:  22 Clark.

Arbitro: L.Probert

Shouthampton 2 - Manchester United 2

Un recien ascendido que esta dando guerra, parecía un partido fácil para los red evils, el partido empezó con dominio visitante, pero poco a poco ese dominio se fue esfumando y los locales se sentían mas a gusto en el terreno de juego. Así fue que llegaría el gol en el minuto 16 con un remate de cabeza de Lambert.

A partir del gol el Manchester United tomo el control del partido y no tardo en llegar el empate de las botas de Robin Van Persie. Parecía que el gol inicial era un espejismo y los red evils remontarían el partido.

La segunda mitad comenzó con ocasiones de los visitantes, pero llegaría el 2-1 en el minuto 56 de nuevo Lambert adelantaba a los Saints. Mas tarde pudo llegar el tercero, estaba realizando un gran juego, Ferguson se dio cuenta y realizo cambios que mejoraron al equipo.

Llego la jugada del partido penalti a favor del Manchester United, el encargado de lanzarlo Robin Van Persie lo lanzo de peor forma imposible. Parecía que la victoria se quedaría en casa cuando pasaban los minutos.

Robin Van Persie después de su tremendo error, logro el empate en el minuto 88, nadie podía imaginar que llegara el empate, no seria asi cuando de nuevo en el descuento el holandes volvió a rematar en un corner el balón a la red.

SOUTHAMPTON: K Davis 6, 6 Clyne, Fonte 6, 7 Hooiveld, Fox 5, Puncheon 8 (Mayuka 5), S Davis 7, Schneiderlin 7, Ward-Prowse 7, Lallana 7 (Rodriguez 4), Lambert 8 (Do Prado 5 .) Suplentes no utilizados: . Gazzaniga, Lee Richardson, Seaborne Amonestados: Hooiveld.Goles:  16 Lambert, 55 Schneiderlin.

MAN UTD: . Lindegaard 6, 6 Rafael, Ferdinand 7, 6 Vidic, Evra 5, Valencia 8, Cleverley 5 (Scholes 7), Carrick 6, Welbeck 6 (Hernández 6), Van Persie 9, Kagawa 6 (Nani 7) Subs no utilizado: De Gea, Evans, Giggs, de Powell. Goles:  van Persie 23, 87 y 93

Arbitro: Mike Dean