lunes, 22 de octubre de 2012

Serie A: Octava Jornada

Sábado,20 de octubre:

Juventus 2-0 Nápoles
Después del parón liguero por los compromisos de las selecciones,la octava jornada comienza con un duelo de la tabla alta. Buen partido del Nápoles aunque la Vecchia Signora fue superior durante todo el partido. Los goles no llegaron hasta la segunda parte de las botas del ex-sevillista Martín Cáceres (min. 80) y de Paul Pogba dos minutos después. Con éste,la Juve lleva 47 partidos seguidos invicta en liga.

Lazio 3-2 Milán
Quinta derrota del Milán en lo que va de liga y victoria de la Lazio que se pone tercera de la clasificación con 18 puntos. Fue ganado la Lazio durante todo el partido desde el minuto 25 en el que llega el primer gol obra de Hernanes. Candreva (41') y Klose (50') hicieron los otros dos tantos del conjunto celeste. Ya en el minuto 61',De Jong pone el 3-1 y El Shaarawy marca el segundo gol de los rossoneros en el 79'.

Domingo,21 de octubre:

Cagliari 1-0 Bolonia
Primer partido del domingo disputado a las 12:30 de la mañana,el Cagliari se impuso al Bolonia en casa por un tanto a cero. El gol de Nainggolan llegó en el minuto 61'. Con este,es el segundo partido que gana el Cagliari en lo que llevamos de liga.

Chievo 1-1 Fiorentina
Partido que quedó decidido al principio de la primera parte. Comenzó ganando el equipo local en el minuto 16 (gol de Thereau) y un minuto después marcaba Gonzalo Rodriguez. La Fiorentina va sexta con 12 puntos y el Chievo marca el descenso empatado con el Pescara a 7 puntos.

Atalanta 2-1 Siena
No llegaron los goles hasta la segunda parte en la que salió Reginaldo y marcó en primer gol para el Siena (60'). Dos minutos después,marcaba Cigarini el primer gol del Atalanta. Giacomo Bonaventura ponía el 2-1 en el marcador en el 83' de juego. Acabaron los dos conjuntos con un hombre menos,del Atalanta fue expulsado Carmona y del Siena fue expulsado Calaiò por protestar.

Inter 2-0 Catania
Los tres puntos se quedan en casa y el Inter iguala a la Lazio en puntos. Cassano de cabeza en el 28' y Palacio en el 85' han sido los goleadores del partido. El Catania es séptimo con 11 puntos.

Palermo 0-0 Torino
Partido sin goles en Palermo. El Torino se mantiene en la parte alta de la tabla mientras que el Palermo sigue en puestos de descenso con 6 puntos.

Parma 2-1 Sampdoria
Victoria del Parma en casa ante una Sampdoria que jugó con uno menos desde el 34' por la expulsión de Romero. Transformó Amauri el penalti en el 35' y en el minuto 7 de la segunda parte firmó su doblete. Acorta distancias la Sampdoria con el gol del brasileño Eder (de penalti) en el 81'.

Udinese 1-0 Pescara
Con un hombre menos en el terreno de juego,el Udinese se ha impuesto por la mínima al Pescara. En el minuto 30,Danilo era expulsado por doble amarilla y el gol no llegaría hasta la segunda parte,concretamente hasta el minuto 53,obra de Maicosuel.

Genoa 2-4 Roma
La Roma se impuso al Genoa en su casa en un partido en el que parecía que los tres puntos se quedarían en casa debido a que los goles de Kucka (7') y Jankovic (15') ponían el 2-0 al principio del mismo. Al rescate de la Roma llegaron Francesco Totti (27') y Osvaldo con su doblete (44',55') para darle la vuelta al partido. Ya en el 83',Lamela sentencia. Tras esta derrota,Luigi de Canio ha sido destituido como entrenador del Genoa. La Roma se pone quinta en la clasificación con 14 puntos.

Tras esta jornada,la clasificación queda así: Juventus primera,seguida de Nápoles y Lazio y en descenso Pescara,Palermo y como farolillo rojo,el Siena.
Actualmente el pichichi es Klose (Lazio),empatado con Cavani (Nápoles) a 6 tantos.