lunes, 29 de octubre de 2012

Serie A: Novena Jornada

Sábado,27 de Octubre:

Siena 0-0 Palermo
Primer partido de esta novena jornada,duelo de la parte baja de la tabla que queda empate a cero. A pesar de sumar un punto cada equipo,el Palermo sigue décimo-octavo con 7 puntos y el Siena sigue siendo el farolillo rojo de la clasificación con 3 puntos.

Milán 1-0 Genoa
Después de la derrota en La Rosaleda ante el Málaga en Champions,el Milán gana al Genoa en casa por la mínima. El gol de El Shaarawy no llegó hasta el minuto 77. El Genoa es décimo-cuarto con 9 puntos,uno menos que el Milán.

Domingo,28 de Octubre:

Catania 0-1 Juventus
Polémica victoria de la Juventus ante el Catania,al que le anularon un gol (Bergessio por un fuera de juego no muy claro) y acabó con un hombre menos en el 67' tras la segunda amarilla de Marchese por interceptar con la mano un pase de Vidal a Vucinic. El mismo Vidal había marcado 10 minutos antes el gol de la Vecchia Signora. Una jornada más,la Juventus sigue primera en la clasificación.

Fiorentina 2-0 Lazio
Otro partido con polémica entre la Fiorentina y la Lazio que acabó a favor del conjunto local. En la primera parte,Matías Fernández falló un penalti,pero Ljajic puso el 1-0 al filo del descanso. En la segunda parte,la Lazio se quedó con 9 (Ledesma por doble amarilla y Hernanes por roja directa) y con un gol de Mauri anulado,así que no pudo hacer nada más que ver como Luca Toni marcaba el 2-0 en el 90'.

Pescara 0-0 Atalanta
Empate sin goles en el Estadio Adriático de Pescara en el que el conjunto visitante jugó con un hombre menos durante toda la segunda parte tras la expulsión de Peluso. El Atalanta va décimo-quinto con 9 puntos mientras que el Pescara va un puesto por debajo con 8 puntos.

Bologna 1-3 Inter
Victoria de los nerazzurri ante el Bologna en el Renato Dall'Ara. Ya desde el principio,el Inter se hizo con el partido y Andrea Ranocchia marcaba el primer gol en el 27'. En el 53',puso el 0-2 en el marcador Diego Milito,que cumplía 100 partidos con la elástica nerazzurri y Esteban Cambiasso marcaba el último gol para el Inter en el 64'. El gol del Bologna lo marcó Nicolo Cherubin en el 58'. Con este resultado, los lombardos tienen 21 puntos y se ponen terceros en la clasificación. El Bologna marca el descenso con 7 puntos.

Sampdoria 0-1 Cagliari
Partido aburrido en Génova que acabó con la victoria del equipo visitante por un gol a cero. Marcaba Dessena en el minuto 47. El Cagliari es décimo con 12 puntos mientras que la Sampdoria es duodécima con 10.

Torino 1-3 Parma
Partido entre el Torino y el Parma que se decidió en la segunda parte. El Torino acabó con un hombre menos debido a la expulsión de Gianluca Sansone por doble amarilla. Entre los minutos 72' y 88' llegaron los tres goles del Parma (Nicola Sansone en el 72',Amauri en el 73' y Rosi en el 88') y el Torino nada más pudo hacer que marcar el gol de la vergüenza en el minuto 90 (Migjen Basha).

Roma 2-3 Udinese
A pesar del doblete de Lamela en los minutos 22' y 24',la Roma cayó en el Olímpico de Roma. Domizzi en el 32' y Di Natale con su doblete (50' y 88' de penalti) hicieron que los tres puntos volasen a Udine. Tras esta victoria,el Udinese es octavo con 12 puntos y la Roma es sexta con 14.

Nápoles 1-0 Chievo
Tras desperdiciar varias ocasiones durante todo el partido,Marek Hamsik en el 58' consigió dar la victoria a su equipo y hacer que se mantenga una jornada más en puestos de Champions. El Chievo con 7 puntos se encuentra en descenso.

La clasificación queda así: primera la Juventus,seguida de Nápoles e Inter y en puestos de descenso están Palermo,Chievo y Siena. Por ahora el pichichi es Klose (Lazio) empatado a 6 goles con Cavani (Nápoles) y El Shaarawy (Milán).