martes, 2 de octubre de 2012

Crónica de la 8ª jornada , 2ª Bundesliga 12/13.

Después de la octava jornada disputada este fin de semana , la clasificación esta aun mas comprimida tanto por arriba como por abajo , por arriba casi todos los equipos que van a luchar por el ascenso se encuentran en la parte de arriba , salvo St. Pauli , Dynamo Dresden y Köln y el Duisburg candidato al ascenso pero en menor medida , vamos con la crónica.

SC Paderborn 07 1:2 1. FC Köln.

En uno de los partidos de la jornada , los carneros sumaron la segunda victoria consecutiva , que confirma su recuperación después de un mal inicio de temporada en donde en seis partidos sumaron solo dos puntos de 18 posibles. El Köln empezó dominando el partido y llegando con peligro al área local sobre todo por la banda derecha donde corría con libertad y sin oposición Brecko fruto de ello el conjunto visitante se adelanto en el marcador tras un buen centro del jugador anteriormente mencionado y que Ujah no desaprovecho para marcar un precioso tanto a puerta vacía , a partir de hay los carneros se replegaron y esperaron a su rival para salir a la contra ahora los de la renania-wesfalia eran los que tenían el control del partido y antes de llegar al descanso dispusieron de oportunidades como para haber logrado el tanto del empate pero al descanso se llego con cero a uno para el Köln. En la segunda parte siguió dominando el cuadro local y fruto de ello llego el gol del empate obra de Manuel Zeitz a los 53 minutos de partido ,  a pesar del gol del empate de los locales , los carneros mantuvieron la calma y comenzaron a llevar el control del partido y volvieron a crear peligro por la banda derecha en donde no paraban de hacer daño la pareja Clemens , Brecko que hicieron mucho daño a la defensa local por su lado izquierdo a los 69 minutos de partido Adil Chihi aprovecho un buen centro de Brecko para dar tres importantes puntos al Köln y que aprovecho muy bien que su compañero estaba haciendo daño por el lado izquierdo de la defensa local. Con esta victoria los visitantes salen del descenso , mientras que el Paderborn que se quedan en mitad de tabla  a siete puntos del ascenso directo y a seis del play off por la permanencia.

VfR Aalen 3:0 FSV Frankfurt.

En duelo entre rivales directos por la permanencia y equipos que están sorprendiendo con los resultados que están consechando se resolvió en favor del Aalen , que derroto por un claro tres a cero al otro conjunto revelación de la temporada. Martin Dausch a los 19 minutos del primer tiempo adelanto al cuadro Blanqui negro en el marcador con 1-0 se llego al descanso. Ya en la segunda parte los locales siguieron dominando el choque , Hofmann a los 51 de partido hacía el segundo  y Valentini a un minuto para el final del choque completaba la goleada y que esta victoria les pone a dos puntos del ascenso directo , por su parte el Frankfurt se baja de la play off de ascenso hasta la séptima plaza a tres puntos de los puestos de ascenso directo.

Jahn Regensburg 3:0 FC St. Pauli.

El partido entre equipos que tienen objetivos distintos , los locales por la permanencia  y los piratas por el ascenso , se saldo con victoria local por un claro tres a cero. Sembolo a los 24 minutos del primer periodo inauguraba el marcador y a un minuto para llegar al descanso Jim-Patrick Müller hacia el segundo. En la segunda parte el Regensburg  redondeaba el resultado con el tercer tanto obra de Sembolo que lo marcaba a los 55 minutos de partido y que deja a los locales cerca de mitad de la tabla y por su parte los piratas se unden en la zona baja de la tabla , cuando su objetivo es el ascenso.

TSV 1860 München 4:0 SV Sandhausen.

Los leones cumplieron con los pronósticos y derrotaron a los recién ascendidos del Sandhausen por un rotundo cuatro a cero , en duelo entre rivales que tienen diferentes objetivos , los locales por el ascenso y los visitantes por la permanencia. Los Muniqueses se adelantaron en el marcador a los 10 minutos del primer tiempo tanto obra de Halfar , diez minutos más tarde Stoppelkamp hacía el segundo , a los 24 minutos Bierofka ponía el tercero en el marcador con el que se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. En la segunda parte Lauth completaba la goleada  a los 46 minutos de partido. Victoria importante la que lograron los leones que ocupan posición de play off de ascenso y por su parte el Sandhausen entra en puesto de play off de descenso y a un punto del descenso directo.

1. FC Union Berlin 3:1 FC Energie Cottbus.

Choque entre rivales que parten con distintos objetivos  , los locales por la permanencia y el Cottbus por el ascenso. Terodde a 11 minutos para llegar al descanso adelantaba a los locales en el marcador con 1-0 se llegaba al descanso. Adlung a los 50 minutos de partido empataba para el Cottbus , pero el Union marcaba dos goles mas que daban la victoria a su equipo. A los 55 minutos Quirin adelantaba de nuevo al cuadro Berlines y Jopek en tiempo añadido sentenciaba para los locales. al Union gracias a esta victoria salen de posiciones de descenso , por su parte el Cottbus sigue siendo segundo para esta derrota.

1. FC Kaiserslautern 1:1 Eintrach Braunschweig.

En otro de los partidazos de la jornada entre diablos rojos y el cuadro de la baja sajonia , se saldo con empate a uno que deja al Braunschweig una jornada más como líder de la segunda división alemana y a los de Franco Foda más cerca de las posiciones de ascenso directo. Los locales se adelantaron en el marcador a los 25 minutos del primer tiempo por mediación de Florian Dick con uno a cero se llego al descanso. Ademi a quince minutos para llegar la final del partido empataba para el cuadro visitante.

SG Dynamo Dresden 3:1 Erzgebirge Aue.

Dos equipos que pelean por objetivos totalmente distintos los locales por ascenso y los violetas por la permanencia se resolvió en favor del Dynamo , Bregerie a los 24 minutos del primer tiempo adelantaba al Dresden , cuatro minutos después Bregerie hacía doblete poniendo el dos a cero con el que se llego al descanso. En la segunda parte el Aue por mediación de Sylvestr acortaba distancias a los 83 minutos de partido , pero Janicke quitaba esperanzas a los violetas de cualquier opción de llevarse un punto a un minuto para llegar al final del partido. El Dresden con esta victoria escala hasta la duodécima plaza , mientras que los violetas ocupan puestos de descenso.

VfL Bochum 1:1 FC Ingolstadt.

En duelo directo entre rivales que pelean por el ascenso , se resolvió con empate a uno. Caiuby a los nueve minutos del primer tiempo adelantaba al cuadro bávaro con 0-1 se llegaba al descanso y Brügmann a cinco minutos para el final del partido lograba el tanto del definitivo empate.

MSV Duisburg 2:2 Hertha BSC.

Buen partido el que disputaron los zebras y la dama alta. Hubník tras una serie de rechaces adelantaba al cuadro capitalino en el marcador a partir de hay los de Luhukay empezaron a controlar el partido , aunque los locales se acercaban con algún peligro al área de Kraft , con cero a uno se llegaba al descanso. Baljak a los 55 minutos de partido lograba el tanto del empate tras el saque de falta de Kern y que Sukalo le paso al jugador Balcánico para empatar el choque para su equipo. 17 minutos después Baljak hacía doblete para poner por delante a los locales en el marcador gracias a un precioso tanto del Serbio con el que se daba la sorpresa , pero los capitalinos lograron el tanto del definitivo empate a dos seis minutos después gracias un preciso y bonito remate con el pie izquierdo de Wagner con el que salvo un punto para el principal candidato al ascenso , después de un buen centro de Ben Hatira por la banda derecha y que deja a los capitalinos a dos puntos de la zona de ascenso directo y una jornada mas los zebras ocupan la última plaza a cuatro puntos de la salvación cuando su objetivo era luchar por el ascenso.