lunes, 15 de octubre de 2012

El CAI Zaragoza sufre la primera derrota de la temporada en Valencia (83-73)

El Valencia Basket se llevó su tercera victoria consecutiva en casa ante el CAI Zaragoza por 83-73, en la que destacó Pau Ribas por parte de los locales, que metió 27 puntos para terminar con la condición de invicto del CAI Zaragoza. Los valencianos no sufrieron en exceso con la baja de Rafa Martínez.

En el primer cuarto, la buena defensa del CAI Zaragoza frenó la amenaza interior del Valencia, y la entrada en escena de jugadores como Roll y Jones hicieron que se mantuviera la solidez del CAI, que terminó el primer cuarto liderando el marcador (17-18).

En el segundo cuarto hizo presencia el ex-caísta Vítor Faverani, que trató de despegar a su equipo en el marcador por el interior, lo que hizo que José Luis Abós colocara una defensa en zona que de poco sirvió, con los puntos desde fuera de Marko Keselj y Pau Ribas. El juego interior maño liderado por el americano Joseph Jones evitó que el CAI se quedara fuera del partido antes del descanso (38-35).

Tras el descanso, el partido permaneció igualado hasta la aparición de la buena defensa exterior valenciana, que provocó que los maños perdieran muchos balones y dio muchos puntos al contraataque, a pesar de las buenas labores del escolta americano del CAI, Michael Roll, que acabó el partido con 16 puntos.

La recta final del encuentro sirvió para sentenciar el partido, gracias de nuevo a la primera línea defensiva del Valencia y al acierto de Pau Ribas y Stefan Markovic. Poco pudieron hacer los jugadores exteriores del CAI Zaragoza ante esta situación debido al desgaste físico.

83 Valencia BC. R. San Miguel (2), P. Ribas (27), F. Pietrus (-), J. Doellman (9), S. Lishchuk (7) -- S. Markovic (7), M. Keselj (8), V. Faverani (8), B. Dubljevic (8), M. Lukauskis (7).

73 CAI Zaragoza. S. Van Rossom (5), M. Roll (16), D. Rudez (7), P. Aguilar (8), H. Norel (9) -- J. Jones (14), J. Stefansson (5), P. Llompart (6), C. Toppert (3).