lunes, 3 de diciembre de 2012

Serie A: Decimoquinta jornada

Viernes,30 de noviembre:

Catania 1-3 Milán
El Milán lucha por alcanzar los puestos altos de la tabla y queda séptimo después de la victoria en casa del Catania por 1-3. El Shaarawy (53',90') y Boateng (que más tarde sería expulsado) en el 56',remataban un partido que comenzó ganando el Catania con gol de Nicola Legrottaglie en el minuto 11. El Catania se quedaba con un hombre menos tras la expulsión de Barrientos por doble amarilla al comenzar la segunda parte.

Sábado,1 de diciembre:

Juventus 3-0 Torino
Derbi en Turín en el que la Juve jugaba de local imponiéndose al Torino por tres goles a cero. Marchisio (57',84') y Giovinco (67') se encargaron de que el derbi fuese bianconeri. Glik fue expulsado y Andrea Pirlo falló el penalti pitado a favor de la Juve. El Torino es decimocuarto con 15 puntos.

Domingo,2 de diciembre:

Napoli 5-1 Pescara
Manita del Napoli en casa ante el Pescara que solo pudo meter un gol en el 18' (Bjarnason). Inler (9',78'),Hamsik (15') y Cavani (58' de penalti,63'). Antonio Bocchetti cometió el penalti y fue expulsado en el 57'. El Napoli se pone segundo a dos puntos de la Juventus. El Pescara es el farolillo rojo con 11 puntos.

Siena 1-3 Roma
No puso el Siena el partido fácil a la Roma,que comenzó perdiendo tras el gol local que vino de las botas de Luis Carlos Novo Neto en el 25'. Destro con su doblete (63',90') y Simone Perrotta en el 86' le dieron la vuelta al partido.

Udinese 4-1 Cagliari
Un gol en el 80' marcado por Dessena fue lo único que consiguió el Cagliari ante un Udinese fuerte que marcó los cuatro goles seguidos. Sus autores: Pereyra (34'),Angella (39'),Danilo (48') y Pasquale (66').

Lazio 2-1 Parma
Se impusieron los romanos en casa ante un Parma que falló un penalti,aunque Belfodil marcó tras fallarlo el 2-1. Biava (21') y Klose (34') se encargaron de hacer vibrar a la hinchada de la Lazio que va quinta y está empatada a puntos con la Fiorentina (29 puntos).

Genoa 2-4 Chievo
Victoria del Chievo a domicilio en casa del Genoa por cuatro goles a dos. Paloschi ponia el 0-2 en el minuto 22. Marcaba Said para el Genoa en el 40',pero al filo del descanso,Paloschi de nuevo marcaba para el Chievo de Verona. Jankovic marcaba el segundo gol del Genoa en el 56' y Stoian ponía el 2-4 en el marcador a un minuto de acabar el encuentro.

Inter 1-0 Palermo
Partido flojo del Inter,que al final consiguió que los tres puntos se quedasen en San Siro gracias al gol en propia puerta de Santiago García en el 74'. Inter se pone tercero a 5 puntos de la Juve,mientras que el Palermo marca el descenso con 14 puntos.

Bologna 2-1 Atalanta
Los tres puntos se quedaron en casa gracias a los goles de Diamanti (16') y Gabbiadini en el 70'). Empataba el partido el Atalanta por medio de Denis en el 50'. Atalanta es decimoprimero con 18 puntos y Bologna decimosexto con 14.

Fiorentina 2-2 Sampdoria
Empate entre Fiorentina y Sampdoria en Florencia. Marcó Savic en el 21' y Krsticic puso el empate nada más comenzar la segunda parte. Gonzalo Rodriguez aventajaba a la Sampdoria en el marcador tras su gol en propia puerta en el 72',pero Savic de nuevo marcaba en el 75' y conseguía un punto para el conjunto viola. La Fiorentina es cuarta en la clasificación mientras que la Sampdoria es decimosegunda.