lunes, 17 de diciembre de 2012

Serie A: Decimoséptima jornada

Sábado,15 de diciembre:

Udinese 1-1 Palermo
Tablas en Friuli entre el Udine y el Palermo en el primer partido de la decimoséptima jornada de la Serie A. Comenzó ganando el conjunto rosanero gracias al gol de Ilicic en el 33' de la primera parte. En el 61',el Udinese se quedaba con 10 tras la segunda amarilla de Thomas Heurtaux,aún así,Di Natale conseguía el punto para su equipo en el 89'. El Udinese está acomodado en la parte alta de la tabla mientras que el Palermo marca el descenso con 15 puntos.

Lazio 1-0 Inter
Duelo en la tabla alta que prometía ser un partido repleto de goles aunque el único gol que se pudo cantar fue el de Klose para la Lazio,que dominó por completo al conjunto nerazzurri,en el 82' de juego. La Lazio alcanza puestos de Europa y se coloca cuarta en la tabla con 33 puntos. Tras esta derrota,al Inter cada vez se le pone más difícil alcanzar a la Juve. Está a 7 puntos.

Domingo,16 de diciembre:

Fiorentina 4-1 Siena
Derbi toscano jugado en Florencia en el que el conjunto viola goleó al colista de la liga. Luca Toni (16',79'),David Pizarro (19' de penalti) y Aquilani (45') ponían los goles de la Fiore. Reginaldo Ferreira en el 70' ponía el 3-1 en el marcador. La Fiorentina descansa en puestos de Europa una jornada más mientras que el Siena sigue siendo el farolillo rojo de la clasificación con 11 puntos.

Genoa 1-1 Torino
Partido resuelto en la primera parte en la que Bianchi marcaba el 0-1 en el minuto 19,y 10 minutos más tarde,Granqvist ponía el empate a uno en el marcador. El Torino es decimoquinto con 16 puntos,3 más que el Genoa que se encuentra en puestos de descenso.

Juventus 3-0 Atalanta
La Juventus sigue con su racha de victorias,esta vez,ante el Atalanta en casa. Vucinic,Pirlo y Marchisio sentenciaban el partido a los 27 minutos de su comienzo. El Atalanta se quedó con uno menos tras la doble amarilla de Manfredini en el 31'.La Juve primera y el Atalanta decimosegundo se llevan 20 puntos de diferencia.

Catania 3-1 Sampdoria
Los tres puntos se quedaron en casa gracias a Paglialunga (55'),Bergessio (65') y Castro (90'),aunque Maresca en el 29' de penalti marcase el 0-1. El Catania es octavo con 25 puntos y la Sampdoria decimocuarta con 17.

Chievo 1-0 Roma
Pinchazo de la Roma como visitante ante el Chievo de Verona,que consiguió los tres puntos gracias al gol de Pellisier poco antes de finalizar el encuentro (87'). La Roma está a 3 puntos de puestos de Europa mientras el Chievo se mantiene decimoprimero en la tabla.

Milán 4-1 Pescara
Fácil partido para el Milán,que se enfrentó a un Pescara torpe que regaló dos goles al conjunto rossonero en San Siro dejando el marcador 4-1. Nocerino marcaba al comienzo del partido para que después Abbruscato pusiera el 2-0 con su gol en propia puerta en el 51'. Acudió al rescate Terlizzi en el 56' pero ese sería el único gol que marcaría el Pescara (en la portería correcta). Jonathas en propia (79') y El Shaarawy en el 81' sentenciaron el encuentro. Tras este desastroso partido,el Pescara se encuentra en puestos de descenso con 14 puntos,a uno de la salvación. El Milán sigue mirando a puestos de Europa. Es séptimo en liga.

Parma 4-1 Cagliari
Mismo marcador que en San Siro fue el del Ennio Tardini en Parma. Comenzó ganando el Cagliari con el gol de Marcos Sau en el 20',pero un minuto después comenzaron a llegar los goles del conjunto gialloblu: Belfodil (21',86'),Biabiany (54') y Valdes de penalti en el 65'. El Parma se encuentra a mitad de tabla con 23 puntos y el Cagliari decimosexto con 16.

Napoli 2-3 Bologna
Partido que apuntaba a la victoria del conjunto local pero que acabó con victoria para el Bologna. Los goles de Gamberini (50') y Cavani (70') no fueron suficientes para mantener los tres puntos en casa. Gabbiadini ponía el 0-1 a los 10 minutos del comienzo del partido,Kone marcaba el empate con un golazo y Portanova sentenciaba en el 89'.