lunes, 10 de diciembre de 2012

Serie A: Decimosexta jornada

Sábado,8 de diciembre:
Atalanta 2-1 Parma
Comienza la decimosexta jornada en la Serie A con la victoria del Atalanta en casa frente al Parma. El Atalanta dominó el partido desde el comienzo y solo tardó 4 minutos en llegar el primer gol de los locales (Denis,4'). Peluso en el 38' marcaba el segundo,y Amauri ponía el 2-1 en el marcador en el 45'.

Roma 4-2 Fiorentina
La Roma se hace un hueco entre los puestos de Europa tras ganar a la Fiorentina en el Olímpico de Roma. Tachtsidis (7'),Totti (19',45') y Osvaldo (89') fueron los encargados de dar una gran tarde de fútbol al público romano. Roncaglia en el 14' y El Hamdaoui en el 46' marcaban los goles del conjunto viola,que están empatados a puntos con la Roma,concretamente 29.

Domingo,9 de diciembre:
Palermo 0-1 Juventus
Victoria por la mínima del líder en casa del Palermo,que jugó sin Morganella durante la segunda parte por haber sido expulsado por doble amarilla. El tanto de la Juve lo marcó Lichtsteiner en el 50' gracias a un magnífico pase de Vucinic.

Pescara 2-0 Genoa
Abbruscato y Vukusic se encargaron de que los 3 puntos se quedasen en el Adriático. Ambos equipos se encuentran en puestos de descenso. El Pescara es decimoctavo con 14 puntos mientras que el Genoa es decimonoveno con 12.

Cagliari 0-2 Chievo
Victoria de los veroneses ante el Cagliari en el Is Arenas. Paloschi en el 67' y Théréau en el 87' pusieron los tantos del conjunto visitante.

Siena 1-3 Catania
El Siena vuelve al puesto de farolillo rojo tras la derrota en casa frente al Catania. Comenzó ganado el Siena con un tanto de Rosina en el minuto 10,y así se mantuvo el marcador hasta el minuto 50' en el que Castro ponía el empate. Bergessio se encargaba de maquillar el resultado con su doblete (67',82').

Torino 2-4 Milán
Goleada del Milán como visitante en casa del Torino que le permite estar más cerca de los puestos de Europa. Robinho (40'),Nocerino (53'),Pazzini (62') y El Shaarawy (76'),se encargaron de marcar los tantos del conjunto rossonero. Santana (28') y Bianchi (80') marcaron los tantos del conjunto local.

Inter 2-1 Napoli
Duelo por el segundo puesto de la tabla que se saldó con la victoria del Inter gracias a los goles de Guarin (8') y Milito (39'). Cavani siguió con su racha de goles aunque éste no le sirviese para hacer que el Napoli ganase el partido.